Продлите льготную субсидированную ипотеку в РФ!

Петиция о продлении льготной субсидированной ипотеки в России
17.11.2022
Поделиться в соцсетях

Подпишите петицию о продлении льготной ипотеки в России!

Мы, в команде АПС Домостроительный комбинат #мыслоны, каждый день ломаем себе голову над тем, как сделать наш сервис привлекательнее, скорость работ выше, дома – качественнее, а условия приобретения – проще и выгоднее.

Мы разместили петицию направленную на продление льготной субсидированной ипотеки в России в сфере малоэтажного домостроения ИЖС. Мы считаем, что продление необходимо, чтобы делать рынок более цивилизованным, правильным и поддерживать объемы малоэтажного домостроения.

Почему это важно!

С сентября 2021 г. на рынке ИЖС и загородного домостроения начался очень заметный спад, который грозил не только снижением вводимых квадратных метров в эксплуатацию и тяжелым экономическим состоянием для компаний-производителей и строительных компаний, но и сложностью для будущих потребителей приобрести дома.

Однако, широкое действие «дешевой» субсидированной ипотеки (по программам льготная и семейная), которое действительно начало реализовываться на рынке с весны 2022 г., значительно уменьшило негативные последствия этого спада и очень благоприятно повлияло на рынок.

Что очень важно – ипотечные программы поддерживают именно белый сектор экономики и производителей.

Если не будет продлена льготная субсидированная ипотека, то рынок малоэтажного домостроения ИЖС также претерпит довольно сильные неблагоприятные последствия, в том числе связанные с банкротством многих строительных компаний, с невозможностью исполнения обязательств, с уменьшением вводимых квадратных метров в эксплуатацию, многие потребители окажутся в такой ситуации, когда они просто не смогут приобрести дом, либо будут приобретать эти дома частично, поэтапно, используя услуги «серых» строительных бригад.

А ведь именно сейчас льготные ипотечные программы очень выгодны для конечных потребителей: потому что цены на строительные материалы в виду колоссального падения спроса находятся на уровне 2019-2020 гг. Поэтому потребителю, как никогда, актуально строить дом именно сейчас – ведь потребитель здесь выигрывает дважды: он построит дом очень дешево и получит льготную ипотеку. Ну и, конечно, он получит льготную ипотеку у компании, которая является профессиональным участником рынка.

 
 
Задать вопрос