Часть1. Проект в г. Калязин.

23.04.2015
Поделиться в соцсетях
Часть1. Проект в г. Калязин.

На живописном берегу реки Волга в пятидесяти метрах от большой воды происходит строительство уникального дома. Первая особенность этого проекта заключается в том, что разработан он по индивидуальному эскизу заказчика. Вторая же будет представлена интереснейшим архитектурным решением – эркером. Такой дизайнерский ход не только станет изюминкой строения, но и позволит любоваться великолепным пейзажем в любое время года.

 

 

Закладка ленточного мелкозаглубленного фундамента с буронабивными сваями началась с земляных работ по разработке ростверка и бурения свай.

 

Далее была установлена опалубка, заложен арматурный каркас, который мы вместе со сваями залили смесью бетона марки М300.

После того как фундамент затвердел, переходим к возведению стен из клееного бруса. Производим гидроизоляцию первых венцов при помощи гидростеклоизола для предотвращения попадания конденсата на брус. Поверх него укладываем подкладочный ряд, который крепим к фундаменту и обрабатываем специальной огне-био защитой. Все последующие венцы собираются как конструктор благодаря системе пазогребневых соединений.

 

 

При возведении стен просверлили в них специальные канавки и протянули металлорукав необходимого диаметра для будущей электропроводки. Установили деревянные балки перекрытий этажей с помощью металлического крепежа. Всю конструкцию обработали огне-биозащитным средством.

 

 

На этом этап сборки стенового комплекта закончен, перешли к не менее важному и ответственному монтажу крыши и кровли.

Чтобы стропильная система была устойчива к усадке, монтаж осуществляется при помощи скользящего крепежа. После обработки конструкции специальными составами повышающими устойчивость к биологическим факторам и огню, укрываем ее гидро- и пароизоляционной пленкой и утепляем ее. После этого переходим к настилу кровли.

 

 

В качестве кровельного покрытия был сделан выбор в пользу мягкой кровли. Этот материал не только красиво выглядит, но и имеет ряд практических преимуществ. Среди явных преимуществ покрытия такого типа можно выделить возможность установки на кровле, имеющей сложную геометрию, а так же морозоустойчивость и ударопрочность.

 

 

 

 

 

 

 

О следующих этапах возведения этого сказочного дома я расскажу Вам в своем следующем посте.


Ждем ваших комментариев на нашей официальной страничке самого популярного форума https://www.forumhouse.ru/threads/304088/