Проект дома «Женева»

23.04.2015
Поделиться в соцсетях
Проект дома «Женева»

Сегодня мы рассмотрим этапы строительства дома по проекту, разработанному нашими архитекторами и названного «Женева». Строение выполнено в стремительно набирающем популярность стиле шале, который отличается от других стилей некоторыми характерными особенностями. В возведении использовались только экологичные материалы, а карниз крыши устроен таким образом, что выступает на 40-50 сантиметров с каждой из сторон здания.

Работа, как обычно, началась с закладки фундамента. В данном случае выбор был сделан в пользу ленточного монолитного армированного железобетонного фундамента 300*400 со свайными монолитными железобетонными столбами 1,8 м (H) ниже глубины промерзания. Такая конструкция фундамента обеспечивает его надежность при сравнительно небольших финансовых вложениях.

 

 

 

 

 

С обеих сторон траншеи установили щиты опалубки и заложили на дно армирующий каркас. Заливать фундамент бетоном М300 пришлось при помощи специального бетононасоса, так как у спецтехники не было возможности подойти к нему вплотную.

 

После того как фундамент принял свои окончательные очертания, приступили к монтажу стен. В ход пошел комплект из клееного бруса 180(Н)*200 мм, раскроенный по проекту. Этот материал для стен выбран не случайно. Во-первых, он вполне соответствует концепции стиля шале, так как является самым что ни на есть экологически чистым строительным материалом. А во-вторых, клееный брус практически не дает усадки готового строения.

 

 

 

Для перекрытий использовали деревянные балки, которые закрепляли при помощи оцинкованного крепежа. Дерево обработали огнебиозащитой – для устойчивости перед огнем и различными биологическими факторами, такими как грибок, жучки и т.д.

 

 

Двускатную крышу, характерную для стиля шале, возвели при помощи стропильной системы 50*200 мм и комплекта скользящего крепежа PAZ-2. Стропила, как и балки для перекрытий, обработали огнебиозащитой. Скользящий крепеж необходим для компенсации деформации из-за усадки дома. Он дает возможность брусу немного смещаться, сохраняя при этом целостность скатов.

Следующим этапом стала укладка гидроветроизоляционной пленки Tyvek и пароизоляционной пленки Ютафол от компании Juta. Пленку раскатывали поверх стропил по направлению снизу вверх, отрезая от рулона нужную длину, и закрепляли при помощи строительного степплера.

 

 

 

 

 

Готовую крышу покрыли финской металлочерепицей Pelty Ja Rauta 0,45мкр PE благородного коричневого цвета. Установили систему водостоков, свесы и карнизы. Осталось совсем немного – установить стеклопакеты и окна, провести нехитрые отделочные работы и потрясающе уютный дом в стиле шале готов встречать своих счастливых хозяев.


Ждем ваших комментариев на нашей официальной страничке самого популярного форума https://www.forumhouse.ru/threads/303902/