Основные нюансы при установке теплого пола в доме из клееного бруса

06.02.2017
Поделиться в соцсетях
Основные нюансы при установке теплого пола в доме из клееного бруса

Теплый пол является одной из составляющих ,делающих наши дома более комфортабельными для круглогодичного проживания. Водяной теплый пол монтируется как на монолитную плиту, так и на пол, основой которого являются лаги. Если у Вас монолитная плита без утепления, то под теплый пол необходимо смонтировать дополнительное утепление в виде ППЭ-50мм.Это необходимо для меньших теплопотерь. Если основой пола являются деревянные лаги, то после утепления пространства лаг и монтажа обрешетки,можно приступать к устройству водяного теплого пола. Для этого  необходимо поверх обрешетки смонтировать в шахматном порядке влагостойкие плитыQuickDeck, после  гидроизоляцию и фольгоизол(он отражает тепло вверх, повышая КПД).

После приступаем к укладке фиксирующего мата и укладываем трубу теплого пола. В зависимости от необходимой температуры монтируем теплый пол с шагом 150-350мм между трубами (чем чаще шаг, тем более теплоотдача).Также следует учесть что трубы не монтируются под мебелью, стиральными машинами, кухонным гарнитуром, душевыми кабинами,унитазами во избежание перегрева в этих местах. Теплый пол делится на контуры, например покомнатно и разделятся компенсационными швами.

После укладки трубы, необходимо уложить демпферную ленту по периметру стяжки, армирующую сетку и залить теплопроводную стяжку. Все контуры теплого пола сводятся в одну гребенку.

После заливки стяжки и ее полного высыхания  можно приступать к укладке напольного покрытия (плитка, ламинат и т.п.).