Дом из клееного бруса: купить или построить?

13.05.2016
Поделиться в соцсетях
Дом из клееного бруса: купить или построить?

Данный вопрос встает, наверное, перед каждым, кто решил обзавестись собственным домом. Попробуем разобраться во всех плюсах и минусах того или иного решения.

Одна из главных причин, по которой большинство людей выбирает строительство, а не покупку – это конечная стоимость дома.

Справедливости ради стоит отметить, что не всегда постройка собственного домаобходится дешевле покупки. Конечно,на вторичном рынке жилья можно найти и более дешевый вариант. Но если говорить о новом доме со всеми удобствами, который строился на продажу, то продавец,помимо компенсации затраченных на материалы и возведение средств, включит в стоимость дома и значительную прибыль. К тому же, придется заплатить всю сумму сразу, в то время как при самостоятельной постройке вы можете контролировать финансирование, возводя дом поэтапно.

Построенный дом будет с индивидуальной планировкой – именно такой, какой вы и хотели.

Чего не скажешь о доме купленном. Разумеется,готовый дом можно перепланировать, но это влечет немалые финансовые затраты, да и не всегда можно поменять всё, что хочется. А при постройке дома с нуля перед вами будет не только проект, но и трехмерная модель вашего будущего жилища, в которую при желании вы сможете внести изменения.

При возведении дома вы уверены в качестве материала.

Вы сами выбираете стеновой материал, утеплитель, антисептик, вариант отделки фасада в зависимости от ваших личных предпочтений и финансовых возможностей. В то же время, при покупке дома вы не сможете объективно оценить качество древесины: ее неровности и дефекты могут быть скрыты за фасадной отделкой.
Вывод: купить готовый дом хоть и быстрее, чем строить, но часто покупка обойдется дороже.Далеко не всегда вы найдете готовое жилье, которое придется вам по душе. А собственный дом, спроектированный и возведенный по вашему вкусу – это уникальная возможность воплотить свои желания в жизнь и получить идеальное жилище, о котором вы всегда мечтали.